martes, 17 de septiembre de 2013

Inventos

Los ganchitos.
Este popularísimo aperitivo surgió poco después de la Segunda Guerra Mundial, cuando Morrie Yohai heredó la fabrica de aperitivos que tenía su padre en Old London, en el barrio del Bronx, que producía varios tipos de «snacks» como gofres de queso y palomitas de caramelo. A finales de los años 50, Yohai intentaba que la empresa saliese a flote buscando nuevos productos. Entonces reparó en una máquina que procesaba la harina de maíz, a amasaba en pequeños rectángulos y estos se abrían como las palomitas. Cortó la masa en piezas aún más pequeñas, ligeramente curvadas como ganchos por eso en España se les llaman ganchitos), la aliñó con queso y la cocinó al horno para que fuera más sana. En EEUU se fabrican cada año 7 millones de kilos. 

Los polvos faciales.
Las cortesanas de la antigua Grecia ya realizaban el tono natural de sus mejillas con unos polvos a base de plomo, aunque no fue hasta finales del siglo XVIII cuando las damas de la corte empezaron a palidecer su piel con un maquillaje a base de arsénico (que relajaba el nivel de hemoglobina en el riego sanguíneo). Hacia 1880, empezaron a usarse materias primas mucho más naturales, como el polvo de arroz, que se mezclaba con aroma de rosa y polvo de lirio de Florencia antes de empaquetarse en lujosos estuches de cartulina. Hoy, los polvos faciales siguen siendo la base de cualquier maquillaje pero, en lugar de palidecer, se busca que den a sus usuarias tonos sonrosados y bronceados, mucho más saludables.

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